ТАЖИНЫ

Слово «тажин» - берберского происхождения, и, хотя в кулинарии его окружает аура экзотики, в действительности за ним скрывается техника приготовления, секрет которой в необычной форме крышки, обеспечивающей постоянную циркуляцию влаги внутри: пар от овощей и мяса поднимается вверх, затем остывает в прохладной крышке, конденсирует на ее стенках и снова стекает.  Результат - это очень нежное и сочное блюдо, пропитанное ароматами каждого ингредиента.  Тажин - самое распространенное национальное блюдо Марокко. Основа марокканского тажина - любое мясо на косточке: кролик, говядина, баранина, птица и, конечно, рыба и морепродукты. Обязательные составляющие: различные овощи, изюм, корица, орехи, а так же пряные травы и специи.

Слово «тажин» - берберского происхождения, и, хотя в кулинарии его окружает аура экзотики, в действительности за ним скрывается техника приготовления, секрет которой в необычной форме крышки, обеспечивающей постоянную циркуляцию влаги внутри: пар от овощей и мяса поднимается вверх, затем остывает в прохладной крышке, конденсирует на ее стенках и снова стекает.

Результат - это очень нежное и сочное блюдо, пропитанное ароматами каждого ингредиента.

Тажин - самое распространенное национальное блюдо Марокко. Основа марокканского тажина - любое мясо на косточке: кролик, говядина, баранина, птица и, конечно, рыба и морепродукты. Обязательные составляющие: различные овощи, изюм, корица, орехи, а так же пряные травы и специи.

ГОЛЕНЬ ЯГНЕНКА С ТЫКВОЙ, КРАСНЫМ ИЗЮМОМ И НУТОМ
Подается с булгуром и кедровыми орехами
900 руб.

КРОЛИК С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ И ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ
900 руб. 

МОРЕПРОДУКТЫ И ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ С ОЛИВКАМИ «КАЛАМАТА»

Со слайсами цукини, баклажанов и молодого картофеля в соусе «Наполи»
1200 руб.

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БУЛГУРОМ
580 руб.

ОЛЕНИНА С КАРТОФЕЛЕМ «СТОУН» И ТЫКВОЙ
С клюквенным соусом
580 руб.