ТАЖИНЫ

                                                                                                    ТАЖИНЫ

 

Голень ягненка с тыквой , красным изюмом и нутом 

849 руб.

Кролик с жареным миндалем и зелеными оливками 

900 руб. 

Морепродукты и филе белой рыбы с оливками  «Каламата»

1129 руб.

Плов из баранины с булгуром

589 руб.

Баранина в восточных специях с картофелем айдахо

(рёберная часть)

759 руб.

 

 

*Уважаемые гости, обратите внимание, данные блюда имеют большой выход от 350 гр  до 550 гр

 

            Слово «тажин» - берберского происхождения, и, хотя в кулинарии его окружает аура экзотики, в действительности за ним скрывается техника приготовления, секрет которой, в необычной форме крышки,  обеспечивающей постоянную циркуляцию влаги внутри, пар от овощей и мяса поднимается вверх, затем остывает в прохладной крышке, конденсирует на ее стенках и снова стекает.

            Результат - это очень нежное и сочное блюдо, пропитанное ароматами каждого ингредиента.

            Тажин - самое распространенное национальное блюдо Марокко. Основа марроканского тажина любое мясо на косточке: кролик, говядина, баранина, птица и конечно рыба и морепродукты. Обязательные составляющие: различные овощи, изюм, корица, орехи, а так же пряные травы и специи.